En partido dramático Argentina pasa a semifinales al derrotar a Países Bajos

Croacia deja fuera a Brasil

Mérida, 9 de diciembre de 2022.- En un encuentro lleno de drama que llegó a los tiempos extra y penales, Argentina venció a Países Bajos (ex Holanda) para pasar a las semifinales del mundial de Qatar donde enfrentará a Croacia, que en partido previo eliminó sorpresivamente a Brasil.

La selección albiceleste se confió con los dos goles que tenía de ventaja, buscó mantener el marcador y dejó de atacar, lo que aprovechó La Naranja Mecánica para irse al frente, acortar distancia y empatar en el último segundo de los 10 minutos agregados del segundo tiempo.

Vinieron los tiempos extra y después los penales donde también reinó el drama, debido a que, a pesar de que el portero argentino atajó los dos primeros tiros, su compañero erró uno para hacer más emocionante el momento, aunque finalmente la tanda terminó 4 a 3.

Brasil queda fuera de Qatar

Croacia dejó fuera a Brasil del mundial de Qatar al derrotarlo en tanda de penaltis.

Contra todo pronóstico los croatas se recuperaron de un gol en contra en tiempos extras y casi al final del segundo tiempo de compensación empataron al equipo suramericano.

Tras concluir los 120 minutos de juego vino la tanda de tiros desde los 11 pasos, en los que Brasil falló dos, mientras que Croacia metió los cinco con gran frialdad y efectividad para mandar a casa a Neymar y socios.