Dorado inicio de la gimnasia rítmica yucateca en Nacionales Conade

Guadalajara, Jalisco, 14 de junio de 2024.-Un debut estelar vivió la gimnasia rítmica yucateca en el inicio de las competencias de los Nacionales Conade 2024, al ganar 3 medallas de oro, en todas las competencias de la primera fecha.

En All-Around de la categoría 11-12 años, la yucateca Elisa Valentina Novelo Evia abrió el telón medallero al ganar el primer lugar con 95.250 puntos, en una exhibición de control, destreza y dificultad en cada uno de los implementos usados. La plata fue para la Jalisciense Ana Gómez-Pedroso, mientras que el bronce fue de Ana Martínez Ibarguengoytia, de Nuevo León.

Por equipos en la categoría 11-12 años, las yucatecas Elisa Novelo, Amanda Levy Samuel y Linda Briceño Clímaco se llevaron la medalla de oro, con un puntaje de 220.950, por delante del equipo neoleonés y en tercer lugar quedó el equipo de Aguascalientes.

La tercera prueba en finalizar del día fue el conjunto 11-12 años, en el cual Yucatán repitió una vez más en lo más alto del podio al vencer con 44.650 al conjunto de Tamaulipas (44.050) y Aguascalientes (43.600).

El segundo día de competencias será para las finales por implementos de la categoría 11-12 años, así como el All-Around de la 13-15 años, y finalmente los conjuntos en ese mismo rango de edad, esperando que las yucatecas  se ubiquen entre las posiciones más destacadas.

NADADORES SUMAN MAS OROS EN NACIONALES CONADE

Guadalajara, Jalisco a 14 de junio de 2024.-Las nadadoras Ana Sofía Lara Loria y Mariana Ortega Gil, sumaron sendas medallas de oro en la prueba de 50 metros pecho en sus respectivas categorías en el cuarto y penúltimo día de competencia de la natación que se lleva a cabo en la capital tapatía como parte del calendario de actividades de los Nacionales Conade 2024.

Lara Loria de la categoría 15-16 años, sumó una medalla más de oro a la cuenta de Yucatán en la prueba de 50 metros pecho con marca de 34.22 segundos, por su parte Ortega Gil, sumó igual un metal de primer lugar en la misma prueba pero en la categoría 19-21 años con marca de 33.46 segundos.

José Miguel Reytor Molina en la categoría 15-16 años fue plata en los 100 metros libres con 53.10 segundos de tiempo, mientras que Angel Torres Girón categoría 19-21 años igualmente fue plata pero en la prueba de 200 metros dorso con tiempo de 2.14.41 minutos.

La única medalla de bronce de la jornada fue para Mateo Cortez Ramírez de la categoría 13-14 años en los 100 metros libres y cronometró 55.92 segundos de tiempo.

Igualmente se participó en las pruebas de relevos 4×100 metros libres categoría 13-14 años varonil y 19.21 años donde se ocuparon las posiciones 6 y 5 de manera respectiva con las marcas 3.55.18 y 3.43.41 minutos en ese orden.