Oro y plata de paratletas yucatecos en Hermosillo

Hermosillo, Sonora a 11 de noviembre de 2022. La delegación yucateca que toma parte en los Paranacionales Conade con sede en Hermosillo, continúa con éxito su cosecha de medallas en el segundo día de competencias del evento nacional.

David Miranda Romero, Alejandro Alvarado Alvarado, así como Gustavo Rodríguez Rubio, aportaron sendas medallas de oro en sus respectivas pruebas y clasificaciones.

Miranda Romero, de la clasificación S7 16-18 años obtuvo la medalla de oro en la prueba de 50 metros libres con marca de 35.10 segundos. En la misma prueba clasificación S14 Gustavo Rodríguez también obtuvo oro con 31.37 segundos cronometrados y Alejandro Alvarado también se colgó el oro en 100 metros mariposa clasificación S14 19-21 años.

Avner Castillo Pacheco consiguió la medalla de plata en los 50 metros libres13-15 años clasificación S11, con tiempo de 1.12.95 minutos, mismo metal conquistado por Daniel Chan Santos en la misma prueba clasificación S9 13-15 años con marca de 48.91 segundos.

PRESENTAN EL VI ENCUENTRO DE CAMPEONAS 2022

Este 18 de noviembre a las 17.30 horas se realizará una Noche de Gala de gimnasia rítmica en el Multigimnasio Socorro Cerón del Complejo Deportivo Kukulcán, como parte del VI Encuentro Internacional para Campeonas 2022 donde las invitadas especiales serán las hermanas rusas Diana y Arina Averina, mismas que fueron participantes en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El encuentro internacional se realizará del 15 al 18 de diciembre contando con la presencia de unas 350 gimnastas de 10 países: Venezuela, Costa Rica, Perú, Estados Unidos, Canadá, Cuba, Irlanda, Guatemala, Bolivia y México.

El club Heymo es el organizador de este evento con las hermanas Heidy y Mónica Ortega Rosado, mismas que tienen un gimnasio que cuenta con 30 años de experiencia formando grandes gimnastas, niñas y adolescentes, con grandes proyectos deportivos y de vida.