Marruecos hace historia y se instala en semifinales al eliminar a Portugal 1 a 0

Mérida, 10 de diciembre de 2022.- Siguen las sorpresas en el mundial de Qatar 2022 y en esta ocasión Marruecos eliminó a Portugal con todo y Cristiano Ronaldo, que nada pudo hacer para ayudar a su selección a estar en semifinales.

El equipo marroquí, que venía de mandar a su casa a España se convirtió en el primer equipo africano y del mundo árabe en pasar al selecto grupo de semifinalistas.

Marruecos mostró un vistoso y efectivo juego en el primer tiempo y anotó el único gol que defendió en el segundo periodo ante el embate de los portugueses hasta el último segundo de los 8 minutos adicionales que dio el silbante.

Cristiano Ronaldo ingresó en el segundo tiempo y aunque intentó poner su mayor esfuerzo solo tuvo algunos destellos que resultaron insuficientes para empatar el marcador y aprovechar que el equipo africano se quedó con 10 jugadores cuando faltaban 6 minutos para el final del partido.

Marruecos se enfrentará en semifinales contra Francia, que en partido posterior derrotó a Inglaterra.