Esteban Cuevas gana el Acuatlón Volaré en el Salvador Alvarado

Mérida, Yucatán a 9 de junio de 2024.-Esteban Cuevas Valdés fue el ganador del Acuatlón Volaré realizado este domingo en el estadio Salvador Alvarado cuando ganó en la categoría 16-18 años rama varonil, siendo el primer lugar de la competencia, en un evento deportivo muy ágil que reunió a más de 80 competidores infantiles y juveniles para las pruebas de atletismo y natación, sirviendo de fogueo para los atletas locales.

El atletismo se realizó en la pista de tartán del estadio y la natación en la alberca, contando con el disparo de salida a cargo de Jorge Esteban Abud, director del Instituto del Deporte (Idey) quien junto con Jesús Aguilar y Aguilar, secretario técnico de deportes del Ayuntamiento de Mérida y Astrid Novelo Rosas, directora de la empresa Volaré, eventos extraordinarios, se reunieron para darle lucimiento al evento y posteriormente a la premiación.

En 14-15 años, Matías Favela Ruiz fue primero seguido por Santiago Montejo Pérez y en tercero quedó Patricio Guzmán Zapata, mientras que en la rama femenil, Violeta Cervera García con Leha Chan Rocha en segundo y Maria Góngora Alcocer, en tercer puesto.

En la categoría 16-18 años, Esteban Cuevas fue primer lugar para llevarse la máxima categoría convocada en el evento y no tuvo rival, mientras que en femenil, Jimena Parra Carrillo se llevó la primera posición seguida por Camila González.